menu

Грибная бабка

Состав:

1 кг. грибов
2 шт. репчатого лука
50 гр. сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
8 шт. яиц
1 стакан сметаны
Перец черный молотый
Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости.

Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, соль и перцем.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке.

Испеченную бабку вынуть из формы, уложить на блюдо. Вокруг выложить нарезанные сырые овощи и зелень.

Категория: Грибные блюда | Добавил: alecsz (27.10.2010) | Автор: Вера
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]