menu

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

На 2 порции:
-300 г говядины,
-100 г свежих грибов,
-1 луковица,
-1 ст. л. сливочного масла,
-100 мл мясного бульона,
-2 ст. л. муки,
-100 г сметаны,
-черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук в сливочном масле в открытой посуде при полной мощности 2,5—3 мин, пока не станет мягким. За это время один раз перемешать.

Говядину нарезать соломкой и вместе с почищенными и нарезанными грибами выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить. Обжаривать 4—4,5 мин при мощности 100% до мягкости мяса. За это время перемешать два раза.

Слить образовавшийся при тушении сок и смешать с мясным бульоном и сметаной. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем влить смесь из мясного сока, бульона и сметаны. Перемешать и прогревать в открытой посуде 2,5—3 мин при мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Затем дать отстояться 5-10 мин.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но их надо предварительно замочить в горячем кипяченом молоке.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Марина
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]