menu

Говядина, тушенная с черносливом и капустой

Ингредиенты:

На 2 порции:
-300 г говядины,
-40 г копченой грудинки,
-2 ст. л. смальца,
-1 луковица,
-200 г квашеной капусты,
-100 г чернослива,
-1 ст. л. муки,
-1/2 бульонного кубика,
-черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину (лучше вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом смальце при полной мощности 1,5 мин с обеих сторон.

Мясо вынуть, в той же посуде обжарить нарезанную грудинку и очищенный и нарезанный лук за 1,5 мин при мощности 100%.

Чернослив замочить в горячей воде, а затем удалить косточки.

В посуду для тушения уложить слоями мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сушеные яблоки. Посыпать перцем и залить бульоном, приготовленным из кубика. Закрыть крышкой и тушить 6-7 мин при мощности 50—60%.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: tina
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]