menu

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

На 2 порции:
-60 г чечевицы,
-150 г бекона,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 бульонный кубик,
-300 мл молока,
-1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,
-соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.

Бекон нарезать кусочками и прогревать в кастрюле 1,5—3 мин при мощности 100%. Половину кусочков бекона вынуть.

Положить в посуду с остывшим беконом чечевицу, очищенные и мелко нарезанные морковь и лук, все перемешать Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.

Бекон нарезать кусочками и прогревать в кастрюле 1,5—3 мин при мощности 100%. Половину кусочков бекона вынуть.

Положить в посуду с остывшим беконом чечевицу, очищенные и мелко нарезанные морковь и лук, все перемешать.

Отдельно развести бульонный кубик в 1,5 стакана кипятка. Влить бульон в посуду с чечевицей и овощами. Перемешать. Варить под крышкой 7,5—11 мин при мощности 100%, пока чечевица не станет мягкой.

Дать супу остыть, процедить его. Жидкость снова залить в посуду для приготовления супа. Из массы, оставшейся после процеживания, сделать пюре. Чечевицу с овощами можно протереть через сито. Пюре выложить в посуду с жидкостью. Влить молоко, перемешать и подогревать 45—60 с при мощности 100%.

В готовый суп положить бекон, посыпать его зеленью петрушки.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: denis
Просмотров: 697 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]