menu

Тушеная говядина «Карри»

Ингредиенты:

На 4 порции:
-500 г говядины,
-2 средние луковицы,
-1 зубчик чеснока,
-2 ст. л. растительного масла,
-2 ст. л. муки,
-2 ст. л. порошка «карри»,
-2 ст. л. кисло-сладкой приправы «чатни»,
- 1 ч. л. разных пряностей,
-25 г кишмиша,
-1 лавровый лист,
-1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на кубики (1,25 см). Разложить в один слой на плоском блюде. Закрыть крышкой или пленкой (пленку проткнуть, чтобы не поднималась). Запекать 7—8 мин при мощности 50—60%. Вынуть из печи и дать постоять 10 мин.

Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать при полной мощности 1,5 мин. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, размешать и нагревать еще 1,5 мин при полной мощности. Добавить остальные сухие компоненты.

Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл и слить в кастрюлю. Хорошо размешать. Накрыть и нагревать 1,5—3 мин при мощности 100%.

Положить в кастрюлю мясо и размешать. Накрыть крышкой или пленкой и тушить еще 10—12 мин при мощности 50—60%.

Подавать с отварным рисом.


http://medikor.ru/
Стенки канала образованы: спереди портняжным мускулом, сзади гребешковым и (ниже) стройным мускулами; дном канала служат подвздошно-поясничный мускул и медиальная головка четырехглавого
читать все

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Настя
Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]