menu

Жареная говядина

Ингредиенты:

На 6 порций:
-900 г говяжьей вырезки,
-60 г сала, 1
-20 г корейки, нарезанной полосками,
-1 ст. л. растительного масла,
-2 ст. л. томатной пасты,
-1 ст. л. крахмала,
-750 мл горячей воды,
-3 кубика

Способ приготовления:

Нашпиговать мясо салом. Очистить и нарезать лук. Нарезать корейку кусочками. Положить в круглую кастрюлю, пригодную для микроволнового режима и горячего воздуха, лук, корейку, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и налить масло. Все перемешать.

Положить в эту кастрюлю мясо нашпигованной стороной вниз и поставить ее на решетку или вращающийся поддон. Накрыть и жарить 9—10 мин при мощности 50—60% и температуре горячего воздуха 180 С.

Растворить кубики сока для жаркого в горячей воде. Долить полученный сок в кастрюлю, накрыть ее и тушить еще 30—35 мин при мощности 50—60% и температуре горячего воздуха 180 С.

Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в алюминиевую фольгу и дать отстояться 10 мин.

Смешать крахмал с вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Все перемешать, накрыть и прокипятить за 2—3 мин при мощности 100%. Попробовать соус, при необходимости посолить и поперчить. Нарезать мясо и подавать вместе с соусом.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Зара
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]