menu

Кутья пшеничная с медом

Ингредиенты:

пшеница – 400 гр.
мак – 1/2 ст.
грецкие орехи – 1/2 ст.
изюм – 1 ст.
мед – 100 гр.

Способ приготовления:

Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа.

Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замочим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко.

Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом.

Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.

Категория: Праздничные блюда | Добавил: alecsz (22.01.2011) | Автор: Вероника
Просмотров: 562 | Теги: кутья пшеничная с медом, рождественский рецепт, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]