menu

Новогодний торт-мороженое

Ингредиенты:

75 г сушеной клюквы или изюма
1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока
500 г сыра маскарпоне
100 г сахара
300 мл жирных сливок
2 дольки апельсиновых цукатов (порезать на мелкие кусочки)
100 г нуги (порезать на мелкие кусочки)
120 г шоколадных драже
1 столовая ложка ликера Гранд Марнье (по желанию)
сахарная пудра и серебряное драже для украшения

Приготовление:

Смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой форму для пудинга вместимостью 1,5 л. Клюкву залить апельсиновым соком и готовить на небольшом огне в течение 5 минут, а затем снять с огня и оставить до полного охлаждения.

Маскарпоне взбить с сахаром до однородности и перемешать со взбитыми сливками. Затем добавить клюкву, апельсиновые цукаты, нугу, шоколадное драже и ликер (если используете).

Переложить смесь в форму и поместить на ночь в морозильную камеру. За 30 минут до подачи переместить форму в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось, затем перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой и серебряным драже.



Категория: Праздничные блюда | Добавил: alecsz (08.11.2010) | Автор: Вера
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]