Ингредиенты: -куриное филе отварное - 200 г, -огурцы свежие - 2 шт, -семена кунжута, -листья салата для яичного блинчика -яйцо - 1 шт, -соль, -петрушка для заправки -соевый соус - 2 столовых ложки, -оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, -уксус 6% - 1 чайная ложка, -соль, -сахар - 1/4 чайной ложки, -чеснок - 2 зубчика, -петрушка, -свежее молотый перец Способ приготовления: Создание кулинарного шедевра – дело кропотливое и, не побоимся этого слова, высокохудожественное. Для этого необходим безукоризненный вкус, и не только в смысле изысканных сочетаний продуктов и приправ. Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежее молотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
|