menu

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Ингредиенты:

-куриное филе отварное - 200 г,
-огурцы свежие - 2 шт,
-семена кунжута,
-листья салата

для яичного блинчика
-яйцо - 1 шт,
-соль,
-петрушка

для заправки
-соевый соус - 2 столовых ложки,
-оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
-уксус 6% - 1 чайная ложка,
-соль,
-сахар - 1/4 чайной ложки,
-чеснок - 2 зубчика,
-петрушка,
-свежее молотый перец

Способ приготовления:

Создание кулинарного шедевра – дело кропотливое и, не побоимся этого слова, высокохудожественное. Для этого необходим безукоризненный вкус, и не только в смысле изысканных сочетаний продуктов и приправ.

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежее молотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Категория: Салаты | Добавил: alecsz (21.09.2010) | Автор: Ксюния
Просмотров: 1087 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]