menu

Грибной соус

Ингредиенты:

-450 мл воды,
-150 гр. репчатого лука,
-30 гр. сухих грибов,
-20 гр. пшеничной муки ,
-20 гр. растительного масла,
-соль по вкусу.

Способ приготовления:

Переберите и промойте сухие грибы.

Залейте их холодной водой на 15 минут, слейте воду и ещё раз промойте, поставьте ещё на 15 минут и повторите ещё раз. После промывки залейте 450 мл воды и оставьте набухать на один час.

Отварите их в той же воде до готовности. Отвар процедите, а грибы промойте и мелко порежьте. Выложите грибы в сковороду, добавьте измельчённый лук и жарьте 5 минут. Отдельно в кастрюле смешайте просеянную муку с разогретым маслом, немного охладите и введите в неё грибной бульон.

Варите смесь 30 минут, подсолите, потом процедите. Добавьте в кастрюлю грибы с луком и варите ещё 10 минут.

Категория: Соусы | Добавил: alecsz (22.09.2010) | Автор: Зара
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]