menu

Творожный пирог с фруктовой прослойкой из персиков

Ингредиенты:

На 16 порций:
-200 гр. муки
-1 пакетик разрыхлителя
-75 гр. сахара
-75 гр. охлажденного сливочного масла
-1 яйцо.

Начинка:
-3 яйца
-100 гр. сахара
-1 пакетик ванильного пудинга
-500 гр. сметаны
-250 гр. обезжиренного творога
-1 банка (850 мл) консервированных персиков
-100 мл сливок

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление.

Сливочное масло достать из холодильника и настрогать. Разложить по краю углубления, посыпать сахаром. В углубление вбить яйцо. Все смешать и быстро замесить руками тесто. Скачать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 175*. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см, сделав бортик высотой 3 см.

Смешать яйца, сахар и порошок для пудинга. Подмешать творог и сметану. Персики откинуть на сито, несколько половинок отложить для украшения, остальные нарезать дольками и разложить на тесте. Сверху выложить творожную начинку и пирог поставить на 1 час в духовку.
Затем из духовки вынуть и остудить на кухонной решетке. Сливки взбить и переложить в кондитерский мешок с большой насадкой.

Пирог украсить "розочками" из взбитых сливок и отложенными дольками персиков.
Время приготовления 45 мин.

Категория: Сыр и творог | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Катерина
Просмотров: 790 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]