menu

Цыпленок с курагой

Ингредиенты:

-1 цыпленок для жарки,
-300 г сала с прожилками мяса,
-150 г шампиньонов,
-300 г риса,
-4 помидора,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-250 г кураги,
-20 мл коньяка,
-зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления цыпленка с курагой помойте цыпленка под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем.

Натрите тушку цыпленка крупной солью и черным перцем. Предварительно положите сало в морозильную камеру.

Помойте шампиньоны и почистите их. Крупные грибы разрежьте на 4 части. Замочите шампиньоны в холодной подсоленной воде на 0,5 часа.

Курагу помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры обдайте кипятком, затем поставьте под струю холодной воды.

Снимите кожицу с помидоров и разрежьте их на 4 части. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла. Сало выньте из морозильника и нарежьте тонкими полосками поперек мясных волокон. Сало обжарьте на сковороде.

Нафаршируйте шкварками цыпленка. Обжарьте цыпленка на сковороде со всех сторон, часто переворачивая. Добавьте в сковороду к цыпленку рис, грибы, оливки, помидоры, курагу.

Все ингредиенты тушите в течение 5 минут, помешивая. К курице влейте коньяк, закройте сотейник крышкой и тушите в духовке в течение 50 минут.
При подаче цыпленка к столу украсьте его зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Светлана
Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]