Ингредиенты: -1 цыпленок для жарки, Способ приготовления: Для приготовления цыпленка с курагой помойте цыпленка под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем. Натрите тушку цыпленка крупной солью и черным перцем. Предварительно положите сало в морозильную камеру. Помойте шампиньоны и почистите их. Крупные грибы разрежьте на 4 части. Замочите шампиньоны в холодной подсоленной воде на 0,5 часа. Курагу помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры обдайте кипятком, затем поставьте под струю холодной воды. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте их на 4 части. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла. Сало выньте из морозильника и нарежьте тонкими полосками поперек мясных волокон. Сало обжарьте на сковороде. Нафаршируйте шкварками цыпленка. Обжарьте цыпленка на сковороде со всех сторон, часто переворачивая. Добавьте в сковороду к цыпленку рис, грибы, оливки, помидоры, курагу. Все ингредиенты тушите в течение 5 минут, помешивая. К курице влейте коньяк, закройте сотейник крышкой и тушите в духовке в течение 50 минут. | |
|
| |
| Просмотров: 1009 | |
| Всего комментариев: 0 | |