menu

Фаршированная куринная грудка с овощами по - средиземноморски

Ингредиенты:

на 6 порций:
-6 небольших филе куриной грудки (по 120 гр.)
-150 гр. творожного сыра с зеленью
-1 стол. ложка рубленого тимьяна
-6 ломтиков бекона
-500 гр. ассорти из помидоров черри
-1 цуккини
-2 стол. ложки топленого масла
-50 мл. белого вина
-50 мл. бульона
-соль
-молотый черный перец.

Способ приготовления:

Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и каждое надрезать так, чтобы получился "кармашек". Творожный сыр смешать с тимьяном и заполнить "кармашки". Грудки обернуть ломтиками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

Духовку нагреть до 180*. Подготовить овощи. Цуккини нарезать кружками. В сковороде распустить топленое масло и обжарить со всех сторон грудки. Затем выложить в форму, влить вино и бульон. Посолить, поперчить и поставить на 30 мин в духовку. Через 15 мин от начала тушения к мясу выложить помидоры (целиком) и кружки цуккини. Грудки подать с помидорами и цуккини, украсить по желанию тимьяном.

Время приготовления 25 мин.

Категория: Вторые блюда | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: dima
Просмотров: 1230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]