menu

Печень с вишнями

Ингредиенты:

500 г печени индейки или гуся,
2 репчатых луковицы,
200 г вишни (замороженной или свежей),
60 мл бальзама
(или любой сладкий алкоголь),
2 ч.л. цветочного меда,
соль, мука

Приготовление печени с вишнями:

Печень промойте, промокните салфетками и положите в глубокую посуду. Залейте бальзамом (или другим сладким алкогольным напитком) и слегка перемешайте, чтобы все кусочки печенки были в бальзаме.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вишню (если вишня замороженная - не размораживайте), мед. Держите на огне, пока вишня не пустит сок.

Затем отцедите бальзам от печенки и вылейте в сковороду к луку и вишням, дайте покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

Кусочки печенки обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне (на другой сковороде). Переворачивайте печенку и жарьте до готовности. Посолите.

Подавайте печенку с теплым вишневым соусом, при подаче просто выложите вишневый соус на кусочки печенки.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kovka77 (14.01.2011) | Автор: Печень с вишнями
Просмотров: 1079 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]