menu

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелек:

  • 500 г говядины,
  • 500 г свинины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч . л соли,
  • черный перец.

Для соуса:
250 г сметаны 10-15%
500 мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)

Процесс приготовления тефтелек Рис ставим варить в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком. Чеснок через пресс и тоже в фарш. Солим, перчим. Вбиваем в фарш яйца. Готовый рис промываем холодной водой, добавляем к фаршу, перемешиваем. Из фарша катаем небольшие тефтельки, штук 20 шариков. Плотно укладываем тефтели в форму в один слой. Сметану с томатом тщательно смешиваем и равномерно заливаем тефтели соусом. Запекаем в духовке при 180 С 40 минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: alecsz (28.09.2022) | Автор: Людмила
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]