menu

Апельсиново-клюквенный торт

Ингредиенты:

-225 г муки,
-100 г клюквы,
-150 г сахара,
-50 г орехов грубого помола,
-1 ч. ложка разрыхлителя или сода, погашенная уксусом,
-1/3 ч. ложи соли,
-1 взбитое яйцо,
-1 ч. ложка апельсиновой цедры,
-125 мл апельсинового сока,
-5 1/2 ч. ложки майонеза,
-1 баллончик взбитых сливок.

Способ приготовления:

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 противня для выпечки. Смешайте муку, клюкву, caxap, орехи, соду, соль.

В отдельной посуде взбейте яйцо цедру апельсина, апельсиновый сок и майонез до однородной массы и добавьте ее в полученное тесто. Выпекайте на 2-х противнях 60-70 мин. при температуре 180° С. Охладить. Украсьте взбитыми сливками.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: nila
Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]