Ингредиенты: -5 желтков, -1 ст. сахара, -200 г масла, -200 г сметаны, -100 г молока (по желанию), -муки столько, чтоб получилась немного -густая консистенция (примерно 2 ст), -1 ч.л. гашеной соды, -щепотка соли, -ванилин. Для суфле: -15 (1,5 ст.л.) желатина, -1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)(либо заменить взбитыми 5 белками, со щепоткой лимонной кислоты), -200 г сахара, -1 ст. л. какао, -1 ст. л. растворимого кофе, -горсть жареного арахиса, -ванилин. Для пропитки: -1 ст. л. коньяка (или ликера, вина), -1 ст. сахара, -1 ст. воды, -ванилин. Для крема: -300 гр сливочного масла -100 гр сливочного маргарина -400 гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5% ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации) Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д. Способ приготовления: Приготовим коржи. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить. Вылить в смазанную форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180-200 С. Приготовим суфле. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Взбить молоко и сухие сливки с сахаром (либо белки с сахаром, ванилином, кислотой до устойчивых пиков). Растопить желатин на водяной бане и аккуратно влить в массу продолжая взбивать. Добавить в массу какао, кофе, ванилин. Все взбить. Положить в суфле измельченный арахис. Приготовит сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Пропитать коржи охлажденным сиропом. Разрезать корж на 2 части. На 1 одеть съёмочный круг, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, до застывания суфле. Приговорить крем. Размягченные масло и маргарин взбить до бела миксером на большой скорости. Добавлять по 1 чайной ложке сгущенку. В конце добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.). Крем должен получиться пластичным и блестящим. Украсить торт по своему усмотрению.
|