menu

Торт «Анастасия»

Ингредиенты:

-5 желтков,
-1 ст. сахара,
-200 г масла,
-200 г сметаны,
-100 г молока (по желанию),
-муки столько, чтоб получилась немного
-густая консистенция (примерно 2 ст),
-1 ч.л. гашеной соды,
-щепотка соли,
-ванилин.

Для суфле:
-15 (1,5 ст.л.) желатина,
-1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)(либо заменить взбитыми 5 белками,
со щепоткой лимонной кислоты),
-200 г сахара,
-1 ст. л. какао,
-1 ст. л. растворимого кофе,
-горсть жареного арахиса,
-ванилин.

Для пропитки:
-1 ст. л. коньяка (или ликера, вина),
-1 ст. сахара,
-1 ст. воды,
-ванилин.

Для крема:
-300 гр сливочного масла
-100 гр сливочного маргарина
-400 гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации)
Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.

Способ приготовления:

Приготовим коржи. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить.
Вылить в смазанную форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180-200 С.
Приготовим суфле. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Взбить молоко и сухие сливки с сахаром (либо белки с сахаром, ванилином, кислотой до устойчивых пиков). Растопить желатин на водяной бане и аккуратно влить в массу продолжая взбивать. Добавить в массу какао, кофе, ванилин. Все взбить.
Положить в суфле измельченный арахис.
Приготовит сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Пропитать коржи охлажденным сиропом. Разрезать корж на 2 части. На 1 одеть съёмочный круг, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, до застывания суфле.
Приговорить крем. Размягченные масло и маргарин взбить до бела миксером на большой скорости. Добавлять по 1 чайной ложке сгущенку. В конце добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.). Крем должен получиться пластичным и блестящим.
Украсить торт по своему усмотрению.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Татьяна
Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]