menu

Торт белковый «Красная Шапочка»

Ингредиенты:

Для белковой основы:
-1 стакан сахара,
-4 яичных белка.

Для крема:
-200 г сливочного масла,
-2 яичных желтка,
-2 ст. ложки сахарной пудры,
-2 ст. ложки коньяка.

Для отделки:
-500 г целых ягод земляники или клубники.

Способ приготовления:

Из взбитой белково-сахарной массы испечь два круглых коржа и 12-15 мелких круглых гладких меренг. Крем.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем, добавляя по одному желтки. В конце приготовления ароматизировать крем коньяком.

Коржи промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники или земляники, слегка топив их в крем.

Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю торта сделать тонкий бордюр из крема. Торт подавать на стол сразу после приготовления.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: vika
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]