menu

Торт-десерт

Ингредиенты:

для теста:
-1 ст воды,.
-100 г масла сливочного,
-щепотка соли,
-5 ст.л. сахара,
-1 ст муки,
-2-3 яйца.

для крема-начинки:
-250 г творога,
-10 ст.л. сахара,
-2 ст молока,
-1 пакетик сухих сливок (60 г),
-15 - 20 г (1,5 - 2 ст.л.) желатина.
-ванилин,
-1 апельсин,
-1 банан,
-1 киви.

Способ приготовления:

Приготовим заварное тесто. В воду добавить соль, сахар, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет, и легко будет отставать от стенок емкости.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем не большими порциями на противень (как пирожные). Ставим в духовку при 180С примерно на 25 - 30 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув его.
Приготовим крем-начинку. В желатин добавить 15 - 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Творог, сахар, 1 ст. молока взбить блендером (или хорошо растереть). В массу влить желатин и добавить ванилин. Взбить сухие сливки с 1 ст. охлажденного молока в устойчивую пену. Аккуратно смешать сливки и молочную смесь и немного все охладить.
Нарезать апельсин, банан, киви. Затем взять шарообразную форму или любую другую (в данном случае я взяла дуршлаг, застелила его пищевой пленкой) и сформировать в ней изделие. Выложить часть фруктов в виде рисунка. Затем покрыть фрукты частью начинки. Поверх начинки положить порезанные заварные. Далее слои повторить в любой последовательности.
Охладить в холодильнике не менее 3 часов. После застывания, аккуратно форму перевернуть на тарелку. Готовое изделие можно промазать прозрачным желе.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Татьяна
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]