menu

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

для теста:
-2,5 -3 ст. муки
-200г маргарина
-1 желток (можно и яйцо)
-щепотку соли
-1ст.л водки
-3/4 ст воды

для заварного крема:
-500 г молока
-250 г холодного молока
-2-3 ст.ложки муки
-1 яйцо,
-0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще)
-ванилин (по желанию можно
-положить 50 г сл. масла)

Способ приготовления:

2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст.) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Поставить кипятить 500 г молока. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать на тоненькие коржи.
Выпекать при 180-200 градусах, минут 15.
Когда коржи остынут, намазать кремом.
Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. Украсить по своему усмотрению.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: lena
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]