Ингредиенты: для теста: -2,5 -3 ст. муки -200г маргарина -1 желток (можно и яйцо) -щепотку соли -1ст.л водки -3/4 ст воды для заварного крема: -500 г молока -250 г холодного молока -2-3 ст.ложки муки -1 яйцо, -0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще) -ванилин (по желанию можно -положить 50 г сл. масла) Способ приготовления: 2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст.) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут. Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Поставить кипятить 500 г молока. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить. Разделить тесто на 6 частей и раскатать на тоненькие коржи. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15. Когда коржи остынут, намазать кремом. Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. Украсить по своему усмотрению.
|