menu

Торт с орехами

Ингредиенты:

для теста
-5 яиц,
-125 г сахара,
-100 г рубленых орехов,
-80 г крахмала,
-щепотка соли;

для крема
- 2 стакана сливок,
-1 столовая ложка сахара,
-4 столовых ложки измельченных орехов,
-4 столовых ложки крепко заваренного кофе,
-2 чайных ложки желатина.

Способ приготовления:

Для приготовления торта яичные желтки разотрите с сахаром.
Белки для торта взбейте в крепкую пену. Треть белковой пены смешайте с желтками, добавьте измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену.

Тесто для торта сразу же переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Охлажденную основу для торта разрежьте на 2 пласта.

Для крема сливки взбейте с сахаром, добавьте измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покройте первый пласт торта, накройте вторым, сверху и по бокам обмажьте торт кремом. Торт поставьте на 3-4 часа на холод. Перед подачей на стол торт украсьте обжаренными орехами и ягодами.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: lora
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]