![]() Ингредиенты: -3 стакана муки Способ приготовления: Муку просеиваем на доску и рубим с маргарином в крупку. Делаем углубление, вливаем яйца, стертые с сахаром, всыпаем пакетик ванильного сахара и замешиваем крутое тесто. Делим его на 6 частей, раскатываем каждую в пласт и замораживаем в морозильной камере. Затем вынимаем и даем оттаять. Складываем, друг на друга по 3 пласта и раскатываем на посыпанной мукой доске. Ставим на полчаса в холодильник. Смородиновый джем слегка подогреваем, чтобы стал жидким, смазываем коржи и даем им остыть. Сливаем сок из вишен, отливаем в кастрюльку полтора стакана, доводим до кипения. Манную крупу разводим холодной водой и, помешивая, вливаем в кипящий сироп. Добавляем ликер и варим еще одну минуту. Бросаем вишни (без косточек) и снимаем с огня. Даем остыть. Вокруг одного коржа ставим бортик от разъемной формы (можно сделать его из фольги), выкладываем вишневую начинку и - снова в холодильник. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и накрываем вишневую начинку, оставив 6 стол. Ложек для верха. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, добавляем оставшиеся сливки и немного смородинового джема. Смазываем второй корж. Разрезаем его на 12 частей и аккуратно укладываем на взбитые сливки. Даем постоять, чтобы пропитался. | |
| |
Просмотров: 665 | |
Всего комментариев: 0 | |