menu

Торт Вишневый

Ингредиенты:

-3 стакана муки
-3 яйца, стакан сахара
-200 г маргарина — для теста;
-1\2 стакана джема из красной смородины
-2 банки консервированной вишни (по 0,7 л)
-500 г сливок
-4 столовые ложки вишневого ликера
-2 столовые ложки манной крупы
-3-4 чайные ложки лимонного сока
-3 пакетика ванильного сахара
-50 г сахарной пудры — для начинки.

Способ приготовления:

Муку просеиваем на доску и рубим с маргарином в крупку. Делаем углубление, вливаем яйца, стертые с сахаром, всыпаем пакетик ванильного сахара и замешиваем крутое тесто. Делим его на 6 частей, раскатываем каждую в пласт и замораживаем в морозильной камере. Затем вынимаем и даем оттаять.

Складываем, друг на друга по 3 пласта и раскатываем на посыпанной мукой доске. Ставим на полчаса в холодильник.
Вынимаем, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивались, и печем по очереди в духовке при температуре 200 градусов по 12-15 минут.

Смородиновый джем слегка подогреваем, чтобы стал жидким, смазываем коржи и даем им остыть.

Сливаем сок из вишен, отливаем в кастрюльку полтора стакана, доводим до кипения. Манную крупу разводим холодной водой и, помешивая, вливаем в кипящий сироп. Добавляем ликер и варим еще одну минуту. Бросаем вишни (без косточек) и снимаем с огня. Даем остыть.

Вокруг одного коржа ставим бортик от разъемной формы (можно сделать его из фольги), выкладываем вишневую начинку и - снова в холодильник.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и накрываем вишневую начинку, оставив 6 стол. Ложек для верха.

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, добавляем оставшиеся сливки и немного смородинового джема. Смазываем второй корж. Разрезаем его на 12 частей и аккуратно укладываем на взбитые сливки. Даем постоять, чтобы пропитался.

Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: vera
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]