menu

Перец маринованный с яблоками

Ингредиенты:

-перец сладкоплодный - 3кг.,
-яблоки (лучше антоновка) - 3кг.

для маринадной заливки:
-вода - 4л.,
-сахар - 800г.,
-уксус 9% - 300г.

Способ приготовления:

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса.
В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.

Категория: Консервирование | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Олеся
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]