menu

Помидоры консервированные без кожицы

Ингредиенты:

-вода - 1л.,
-соль - 50-60г.

Способ приготовления:

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой.
После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.
Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8мин. с момента закипания, литровые 10-12мин.

Категория: Консервирование | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Зара
Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]