menu

Мусс из белого шоколада с маракуйей

Ингредиенты:

На 6 порций:
3 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 стакана мякоти маракуйи
150 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
6 шоколадных яиц среднего размера

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки с помощью миксера взбить с сахаром до получения светлой крема - образной массы. Добавить мякоть маракуйи и предварительно растопленный и слегка охлажденный белый шоколад (если шоколад будет слишком горячим, масса может свариться).

Сливки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Отломить верхушки у шоколадных яиц и поместить яйца в формы подходящего размера. Наполнить муссом и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше - на ночь). При подаче украсить оставшимся разломанным шоколадом.

Категория: Десерты | Добавил: alecsz (08.11.2010) | Автор: Катя
Просмотров: 874 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]