menu

Сливочный мусс с апельсинами

Ингредиенты:

4 апельсина
150 г сметаны
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
8 г желатина
1 столовая ложка меда
4 столовых ложки апельсинового ликера
200 мл жирных сливок

Приготовление:

Апельсины очистить; дольки отделить друг от друга, снять пленки и кожицу (это следует делать над тарелкой, чтобы собрать сок). Очищенные апельсиновые дольки разложить в 6 порционных формочек объемом по 150 мл. Сметану смешать с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде.

Мед разогреть с апельсиновым ликером, растворить в нем отжатый желатин и соединить со сметаной. Сливки взбить, добавить в полученную массу и разложить ее в формочки. На 1-2 часа поставить в холодильник. Затем формочки опрокинуть. Мусс можно подать с шоколадным соусом или кремом.

Категория: Десерты | Добавил: alecsz (08.11.2010) | Автор: Татьяна
Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]