Диета для лица
Женские заботы знакомы не только женщинам. Подчас мужчины становятся невольными свидетелями того, как женщина ведет смертельную схватку за роскошную кожу. В ход идут любые доступные и методы: от дорогой косметики до соляриев и SPA-курортов. Деньги льются без счета, потраченное время не учитывается. В результате, надежды медленно, но верно умирают, а кожа не становится совершенней. Итак, давайте посмотрим, какие продукты могут «отражаться» на нашем лице. Если вы любительница копченого мяса, вина и специй, вы рискуете заполучить «свекольные» щеки. Конечно, легкий румянец любую делает только привлекательней, но – всего должно быть в меру. Чтобы избежать этой проблемы, попробуйте отказаться от выше перечисленных продуктов. А что делать, если не хочется себя ограничивать? Предпочтите блюда тайской кухни без карри, и суши без васаби. И поменьше вина. Кому не знакома борьба с прыщами? Уверена, в этих боях участвовали все, и многие – безуспешно. Но не так давно ученые выяснили, что причина появления угрей на лице – углеводы. Помогло это выяснить обследование жителей островов Папуа и аборигенов Парагвая, у них не оказалось ни одного прыщика. Все просто, ведь в их рационе нет углеводов, и очень много белков. У нас же все наоборот. Неужели свои прыщи нам не победить никогда? Ничуть. Оставлять без углеродов наш организм нельзя. Но, если получать их, введя в рацион коричневый рис, хлеб из цельного зерна и макарон из твердых сортов пшеницы, ваши шансы на победу возрастут в несколько раз. Стремясь избавиться от лишних сантиметров, многие из нас полностью исключают из меню жиры. И результат сразу становится заметен. Правда, к сожалению, на лице. Оно начинает шелушиться, а кожа высыхает. Есть выход и из этой ситуации. Введите в свой рацион оливковое масло, авокадо и орехи. Ваша талия продолжит терять лишние сантиметры, а лицо придет в норму. И последний совет. Попробуйте бороться с ранними морщинами и воспаленными угрями с помощью рыбы. Правильней сказать, что в этой борьбе вам помогут жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в большом количестве содержатся в таких сортах рыбы, как лосось, тунец и скумбрия. Кстати, миндаль, фундук и льняное семя по содержанию жирных кислот, вполне, могут конкурировать с рыбой. | |
| |
Просмотров: 892 | |
Всего комментариев: 0 | |