menu

Кефирная диета института питания

Продолжительность - 21 день. Потери в весе 8-10 кг. Сложность - 3 балла (по пятибалльной системе). Адаптация - 3-4 дня. В основе диеты лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. 

Общее количество жиров также ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты предпочтительно нежирные. Не крахмалистые овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды). Содержание воды не должно превышать 1,5 л (сюда входит 1 л кефира, который иногда можно заменять другими молочнокислыми напитками, иногда овощным соком), остальная вода - с продуктами. 

В некоторых из них воды предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90 % воды, мясо и рыба - 70-80 %, вареные колбасы - 60-70 %, хлеб - 30-40 %, Потребление соли - не более 5 г в день (это 1 чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Питание должно быть дробным (5-6 раз в день) в одни и те же часы.

Категория: Диета | Добавил: alecsz (04.11.2010) | Автор: Ольга
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]