Единичные переедания не принесут лишних килограммов. Именно постоянная прожорливость приносит вред и полноту. Если вы переели за праздничным столом, важно не продолжать традицию. Ферментные системы организма не так быстро приспосабливаются к приему и переработке повышенного количества пищи. Поэтому однократное повышенное ее потребление приведет лишь к увеличению той каловой массы, которая покинет вас на следующий день. Но вот как раз этот второй день и опасен в плане возможного прибавления килограммов. После праздника вы замечаете, что у вас появляется жадность к еде, аппетит растет. А все дело в том, что организм уже стал перестраиваться. Вот как раз и нужно слегка помучиться и перетерпеть. Вспомните, как вы вчера приятно ели. И это компенсирует ваш сегодняшний бедный стол. Пир и похмелье. Нужно научиться правильно переживать это гастрономическое diminuеndo. Как вести себя на следующий день после праздника, на котором были уничтожены с аппетитом курица фри, пирог из черники, торт ' муравейник' и несколько бокалов мартини? Съеденные многочисленные кушанья не отразятся на вашей фигуре, если на следующий день вы ограничите калорийность пищи, с помощью разгрузочной кефирной диетой: Завтрак - стакан кефира, кусочек подсушенного хлеба Второй завтрак - 2 яблока, стакан кефира Обед - салат из овощей, винегрет или квашеная капуста Полдник - стакан кефира Ужин - кусок сыра, яблоки Перед сном - стакан кефира или молока Другой вариант: Завтрак - кефир Второй завтрак - сок Обед - рыба вареная Полдник - фрукты, лучше - яблоки Ужин - морковная запеканка, кусок хлеба Перед сном - стакан кефира
|