На 2 порции: -60 г чечевицы, -150 г бекона, -1 морковь, -1 луковица, -1 бульонный кубик, -300 мл молока, -1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, -соль по вкусу.
На 4 порции: -125 г вишенок, -100 г белых шампиньонов, -100 г мороженого горошка, -2 моркови (около 125 г), -корень сельдерея (100 г), -4 молодые луковицы, -50 г сливочного масла, -25 г муки, -250 мл крепкого куриного бульона с мясом, -250 мл воды, -125 мл сухого белого вина, -125 мл сливок, -1—2 ст. л. порошка «карри», - соль и белый молотый перец по вкусу.
На 2 порции: -300 г чернослива, -1 стакан сухого белого вина или фруктового сока, -1 ст. л. крахмала, -2/3 стакана сахара, - корица, гвоздика по вкусу.
На 2 порции: -300 г говядины, -40 г копченой грудинки, -2 ст. л. смальца, -1 луковица, -200 г квашеной капусты, -100 г чернослива, -1 ст. л. муки, -1/2 бульонного кубика, -черный молотый перец, соль по вкусу.
На 4 порции: -500 г говядины, -50 мл красного сухого вина, -2 помидора, -1 болгарский перец, -1 большая луковица, -1 ч. л. сухого бульона, -2 ст. л. коричневого порошка для соуса, -1/2 ст. л. паприки.