menu

Рыбный суп

Ингредиенты:

На 2 порции:
-200 г филе трески,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 ч. л. томатной пасты,
-2 ст. л. сливочного масла,
-1 ст. л. муки,
-1 яичный желток,
-1/2 стакана сливок,
-100 мл белого вина,
-1 ст. л. нарезанной зелени петрушки,
-1 ст. л. нарезанного укропа,
-1 небольшой лавровый лист,
-соль,
-черный молотый и острый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

В стеклянной кастрюле распустить 1 ст. л. сливочного масла за 1 мин при полной мощности.
Положить мелко нарезанные лук и морковь. Пассировать 45 с при мощности 100%, пока морковь не станет мягкой. В кастрюлю влить 2 ст. л. воды. Добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. Прикрыть крышкой и тушить при полной мощности 4 мин.

Филе трески нарезать кубиками, положить к овощам. Смешать 250 мл воды и вылить в кастрюлю. Нагревать 3—4,5 мин при мощности 100%, пока не закипит.

Растереть муку с 1 ст. л. масла, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать при полной мощности 1,5 мин под крышкой и дать постоять.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить петрушку и укроп. Все тщательно перемешать.

Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: lord
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]