menu

Солянка по-испански

Ингредиенты:

На 4 порции:
-500 г говяжьей мякоти (от реберной части),
-400 г белокочанной капусты,
-2 большие луковицы,
-2 маринованных огурца,
-50 г фаршированных оливок,
-1 л мясного бульона, приготовленного из костей,
-4 ст. л. оливкового масла,
-1 ст. л. томатной пасты,
-100 г густой сметаны,
-1/2 ч. л. горошин черного перца,
-2 ч. л. сладкого молотого перца,
-2 маленьких лавровых листа,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон за 3—4 мин при мощности 100%, положить в него мясо. Кастрюлю накрыть тарелкой. Варить мясо 19—23 мин. Через 7,5—10 мин добавить горошины перца. Все один раз хорошо перемешать.

Капусту очистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассировать до прозрачности. Положить к луку капусту и немного потушить. Затем добавить молотый сладкий перец и томатную пасту.

Оливки и огурцы обсушить и начать кружочками или кубиками, вместе с овощами со сковороды положить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить еще 9—10,5 мин при мощности 100%.

В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу вынуть из супа лавровый лист.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: lora
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]