menu

Суп из фасоли

Ингредиенты:

На 2 порции:
-150 г консервированной белой фасоли,
-500 мл мясного бульона,
-1 луковица,
-100 г помидором,
-1 морковь,
-1 корень петрушки,
-1 ст. л. растительного масла,
-50 г копченой колбасы,
-5 г шпика,
-2 ст. л. нарезанной зелени,
-соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь и петрушку нашинковать соломкой. Нарезать шпик небольшими кубиками, выложить и кастрюлю, добавить растительное масло и прогревать 45—60 с при мощности 100%.

К шпику добавить лук, морковь и петрушку и еще прогревать под крышкой 2,5—3 мин при мощности 100%.

Залить все горячим бульоном. Варить в закрытой посуде 3—3,5 мин при мощности 100%.

Нарезать колбасу маленькими кусочками, помидоры кубиками. Положить все в посуду с бульоном. Туда же добавить фасоль. Посолить и поперчить. Перемешать, уменьшить мощность до 50—60% и варить еще 5—7 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.

Готовый суп посыпать зеленью.

Фасолевый суп можно приготовить на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки. Вместо свежих помидоров кладут 1 ст. л. томатной пасты. Консервированную фасоль можно заменить сушеной, только ее надо замочить холодной водой на 3—4 ч и отварить в 700 мл воды под крышкой при полной мощности примерно за 20 мин.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: tolya
Просмотров: 1584 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]