menu

Суп из курицы

Ингредиенты:

На 2 порции:
-300 г куриной грудинки с костями,
-1 небольшая луковица,
-200 мл молока,
-1 ст. л. сливочного масла,
-1,5 ст. л. муки,
-1 яичный желток,
-5 ст. л. сливок,
-4 ст. л. белого сухого вина,
-черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отделить мясо от костей и нарезать небольшим кусочками (1—2 см). Сложить мясо и мелко нарезанный лук в кастрюлю.

Смешать молоко и 100 мл воды. Влить в кастрюлю 125 мл жидкости. Варить под крышкой 4,5-6 мин при мощности 100%. Добавить оставшуюся жидкость, варить еще 2,5 мин при мощности 100%.

Смешать муку с маслом, развести бульоном, размешать, чтобы получилась однородная масса, и вылить в суп. Прогревать 45 с при мощности 100%.

Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, влить вино и подавать на стол.

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: lena
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]