menu

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

На 2 порции:
-150 г цветной капусты,
-250 мл молока,
-250 мл бульона,
-1/4 ч. л. лимонного сока,
-1 ст. л. масла,
-2 ст. л. муки,
-соль,
-тертый мускатный орех и белый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту разделить на соцветия. Стебли нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2—3 ст. л. воды и нагревать при полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой.

Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 2,5—4 мин при мощности 100% до закипания.

Масло смешать с мукой и добавить и суп. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 45 с при полной мощности. Дать постоять под крышкой 10 мин.

Приправить специями и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.

При желании можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком (после этого не нагревать).

Категория: Микроволновая печь | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: tolya
Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]