menu

Белый квас

Ингредиенты:

3 кг дробленного ржаного солода
3 кг ячменного солода
3 кг пшеничной муки
1,5 кг гречневой муки
1,5 кг ржаной муки
50 г мяты
20 г изюма
2-4 ст.л. жидких дрожжей

Приготовление:

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.

Хорошо выбродившийся и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.


Категория: Напитки | Добавил: alecsz (04.11.2010) | Автор: Виктор
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]