Ингредиенты:
3 кг дробленного ржаного солода 3 кг ячменного солода 3 кг пшеничной муки 1,5 кг гречневой муки 1,5 кг ржаной муки 50 г мяты 20 г изюма 2-4 ст.л. жидких дрожжей Приготовление:
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. Хорошо выбродившийся и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
|