menu

Хлебный квас

Ингредиенты - Хлебный квас:

на 1 кг ржаного хлеба:
8-10 л воды
1 стакан сахара (200 г)
25 г дрожжей
по 50 г изюма и сухой мяты

Приготовление:

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. 

Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
Категория: Напитки | Добавил: alecsz (04.11.2010) | Автор: Неля
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]