menu

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт.
селедка – 2 шт.
майонез - 100г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и так далее.

Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.

Категория: Праздничные блюда | Добавил: alecsz (22.01.2011) | Автор: Катерина
Просмотров: 949 | Теги: праздничное блюдо, рецепт сельдь под шубой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]