menu

Заливная рыба

Ингредиенты:

рыба - 1.5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус - 1/2 ст. лож.
желатин - 2 ч. лож.
лимон – 1 шт.
гвоздика
душистый перец
соль
сахар
зелень

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.

В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место.

Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.

Категория: Праздничные блюда | Добавил: alecsz (22.01.2011) | Автор: Полина
Просмотров: 831 | Теги: рецепт блюд, рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]