menu

Соус яично-масляный с лимонным соком

Ингредиенты:

-150 гр. сливочного масла,
-2—3 сырых желтка,
-2—3 ст. ложки воды;
-соль, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Размешать в небольшой эмалированной или керамической кастрюле сырые желтки с холодной водой, добавить сливочное масло кусочками и, все время помешивая веничком, варить на слабом огне до загустения (консистенция сметаны). Тотчас снять с огня.

Заправить солью и лимонным соком.

Соус нельзя сильно подогревать и доводить до кипения. Дополнительно его можно заправить готовой горчицей по вкусу. Соус в кулинарии называется голландским.

Категория: Соусы | Добавил: alecsz (22.09.2010) | Автор: Неля
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]