menu

Суп карри

Ингредиенты:

-Баранина мякоть 200 г 
-Лук репчатый 1 головка 
-Морковь 1 шт. 
-Сельдерей зелень 1 шт. 
-Жир бараний топленый 2 ч.л. 
-Сметана 2 ч.л. 
-Лимон 1/4 шт. 
-Лавровый лист 1 лист 
-Соль 
-Карри 
-Петрушка зелень 

Способ приготовления:

Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите, и нарежьте соломкой.
Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.
Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Сметану подайте отдельно.

Категория: Первые блюда | Добавил: alecsz (19.09.2010) | Автор: жасмин
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]