menu

Голубцы с нори

Ингредиенты:

сухих водорослей нори 10 шт,
свинина (лучше орешек) 500 г,
рис басмати 200 г,
белое вино 200 мл,
сметана 500 г,
оливковое масло, соль, перец.
Томатный соус (при желании).

Приготовление:

Рецепт выбран по случаю оставшихся от приготовления суши листов нори и полбутылки белого грузинского вина Сабатоно.

Свинину пропускаем через мясорубку (нож с отверстиями среднего размера), солим, перчим, смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности (5 минут после закипания), формируем что-то вроде голубцов, но вместо капустных листьев заворачиваем в листы нори. Нори предварительно надо смочить в кипяченой воде, чтобы в них было легко завернуть рисово-мясную начинку.

Голубцы нори кладем в нагретую сковороду, в которую уже налито оливковое масло и белое вино так, чтобы голубцы оказались погруженными в жидкость на одну треть. Накрываем крышкой, ставим на очень маленький огонь и забываем на 30 минут. Затем добавляем пол-литра сметаны и забываем еще минут на 10. Потом можно употреблять прямо со сковородки, а при желании - добавить томатный соус.

Категория: Вегетарианские блюда | Добавил: alecsz (04.11.2010) | Автор: Сергей
Просмотров: 2540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]