menu

Утка в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • тушка утки 1.5-2 кг (бедра, грудка),
  • 40г жидкого меда,
  • 40 г горчицы,
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра,
  • 2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
  • 150 мл белого вина,
  • 4 кислых плотных яблока,
  • соль

Процесс приготовления утки

  1. Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки утки и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
  2. В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
  3. Готовим соус к утке. Выжимаем сок из мандаринов или апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Через час жарки сливаем с утки вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
  5. Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания утки переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг уточки яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться утка должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут.
  6. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: alecsz (05.10.2022) | Автор: Неля
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]