Утка в медово-горчичном соусе в духовке
Ингредиенты:
- тушка утки 1.5-2 кг (бедра, грудка),
- 40г жидкого меда,
- 40 г горчицы,
- 1 ст. л. молотых семян кориандра,
- 2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
- 150 мл белого вина,
- 4 кислых плотных яблока,
- соль
Процесс приготовления утки
- Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки утки и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
- В толстостенную просторную утятницу с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем утку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
- Готовим соус к утке. Выжимаем сок из мандаринов или апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Через час жарки сливаем с утки вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
- Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания утки переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг уточки яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться утка должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут.
- Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: alecsz (05.10.2022) | Автор: Неля |
Просмотров: 69
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]