Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, пол баночки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка гречневого меда, 1 ст. ложка крахмала, пол чайной ложки соды (погасить), 2 стакана муки, 80-100 гр. какао-порошка.
Крем: 600 мл молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки (без горки), 6-7 ст. ложек какао, 300 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тесто: сахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду. Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера формы).
Крем: закипятить молоко и влить массу, постоянно помешивая. Масса: 1 стакан сахара смешать с мукой, вбить яйца и тщательно вымешать, чтоб не было комочков. Отдельно - какао смешать с сахарной пудрой и втереть в размягченное масло. Когда заварной крем остынет, то его смешать с масляным кремом. Лучше в масло добавлять по 2 ст. ложки заварного крема и вымешивать. Крем пробуйте на сладость, если для Вас он не достаточно сладкий, то добавляйте сахарную пудру.
Каждый корж разрезать на 2 части и густо смазывать кремом. Если какой-то корж выйдет повыше, то его на 3 части разрезать. Верх смазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом.
Если у Вас остался крем, то его можно просто смешать с крекером и дать настояться, затем поставить в холодильник и кушать.
|