menu

Торт «стекло»

Ингредиенты:
Бисквит:
3 шт. яиц,
3 ст.л. сахара,
4-5 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Другие ингредиенты:
500 мл. сметаны,
250 гр. сахара,
1 упаковка желатина,
3 упаковки фруктового желе,
1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.

Способ приготовления:
Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.

Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.) Лично мне очень нравится добавлять гранат.
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.

Торт очень легкий, освежающий и приятный. При разрезании десерт с кусочками пёстрого цветного желе напоминает разноцветное стекло.
 
 
Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (22.01.2011) | Автор: Нила
Просмотров: 893 | Теги: кулинария, выпечка, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]