menu

Заварное пирожное

Ингредиенты:

Тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4 яйца,
Крем:
1 банка сгущённого молока,
250 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько вымешать до однородной массы. Это не сложно!

На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать на большом расстоянии друг от друга десертной ложкой пирожные, смачивая постоянно ложку в воде прохладной. Выпекать до золотистого цвета.

Когда пирожные остынут (остывать ни в коем случае не кладите одно на одно - опадут), надрезая донышко, вкладывайте крем чайной ложечкой.
КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки + 250 г масла сливочного - взбить миксером до пышного состояния. Все это очень быстро и вкусно.
1 раз сделав - будет дежурный десерт.


Категория: Выпечка | Добавил: alecsz (22.01.2011) | Автор: Наталья
Просмотров: 1002 | Теги: Заварное, Заварное пирожное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]