menu

Украинские баклажаны

Ингредиенты:

-3,5 кг баклажанов
-2 кг лука
-1,5 кг помидоров
-35 г зелени
-30 г чеснока
-20 г пшеничной муки
-0,6 л растительного масла
-120 г сахара
-70 г соли
-35 г зелени петрушки и укропа
-по 10 зерен черного и душистого перца

для томатного соуса:

-10 кг помидоров
-500 г лука
-3-4 зубчика чеснока
-750 г сахара
-100 г соли
-0,3 л столового уксуса
-0,2 г черного молотого перца
-по 0,1 г молодого душистого перца, гвоздики и корицы
-0,5 г порошка горчицы

Способ приготовления:

Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить томатный соус с пряностями, во время варки добавить муку. В банки уложить слоями баклажаны и лук и залить томатным соусом в два приема: до и после укладки овощей.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 90 минут, литровые - 2 часа. Для приготовления томатного сока зрелые помидоры бланшировать небольшими порциями в кипящей воде 1-2 минуты, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема.
Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки. Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности. Уксус влить перед окончанием варки.
Разлить соус в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.

Категория: Консервирование | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Ксения
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]