menu

Жареные куриные крылышки

Ингредиенты:

На 4 порции:
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-1 стол. ложка оливкового масла
-1 стол. ложка коричневого сахара
-соль
-молотый черный перец
-1 чайная ложка молотого перца чили
-по 1/2 чайной ложке молотой паприки, сушеных тимьяна и розмарина
-50 мл соуса чили
-150 мл красного вина
-1 стол. ложка томатной пасты
-2 стол. ложки уксуса
-2 стол. ложки соевого соуса
-1,2 кг куриных крылышек
-200 грамм сметаны

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар и карамелизовать (для приготовления карамели можно использовать и белый сахар, но тогда крылышки получатся менее румяными).

Подмешать специи и травы, влить соус чили и вино. Подмешать томатную пасту, уксус, соевый соус и варить 15 мин, не накрывая крышкой.

Крылышки обмазать приготовленным соусом и жарить на гриле 30 мин (можно использовать сковороду-гриль).
Подать с соусом и сметаной.
По желанию блюдо украсить дольками лимона и веточками розмарина.
Время приготовления 25 мин.

Категория: Закуски | Добавил: alecsz (20.09.2010) | Автор: Карина
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]