Ингредиенты:
-5 желтков,
-1 ст. сахара,
-200 г масла,
-200 г сметаны,
-100 г молока (по желанию),
-муки столько, чтоб получилась немного
-густая консистенция (примерно 2 ст),
-1 ч.л. гашеной соды,
-щепотка соли,
-ванилин.
Для суфле:
-15 (1,5 ст.л.) желатина,
-1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)(либо заменить взбитыми 5 белками,
со щепоткой лимонной кислоты),
-200 г сахара,
-1 ст. л. какао,
-1 ст. л. растворимого кофе,
-горсть жареного арахиса,
-ванилин.
Для пропитки:
-1 ст. л. коньяка (или ликера, вина),
-1 ст. сахара,
-1 ст. воды,
-ванилин.
Для крема:
-300 гр сливочного масла
-100 гр сливочного маргарина
-400 гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации)
Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.